WORKSHOP KEBIJAKAN DAN IMPLEMENTASI IAPT 3.0 & IAPS 4.0

Berdasarkan Peraturan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor 32 Tahun 2016 tentang Akreditasi Program Studi dan Perguruan Tinggi, akreditasi merupakan sistem penjaminan mutu eksternal sebagai bagian dari sistem penjaminan mutu pendidikan tinggi. Instrumen Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) 3.0 dan Akreditasi Program Studi (APS) 4.0 merupakan instrumen akreditasi  terbaru berorientasi pada output dan outcome. Perguruan Tinggi wajib menyampaikan usulan akreditasi melalui SAPTO sesuai  Peraturan BAN-PT No.59 Tahun 2018. Program studi juga wajib menyampaikan usulan akreditasi melalui SAPTO sesuai Peraturan BAN-PT No. 2 Tahun 2019. Peraturan BAN-PT tentang Panduan Penyusunan Laporan Evaluasi dan Panduan Penyusunan Laporan Kinerja dalam IAPT 3.0 dan IAPS 4.0.

Dalam rangka sosialisasi implementasi IAPT dan IAPS versi 4.0, Universitas Negeri Semarang (UNNES) bermaksud menyelengarakan Workshop Kebijakan dan Implementasi Instrumen Akreditasi Perguruan Tinggi (IAPT) 3.0 dan Implementasi Instrumen Akreditasi Program Studi (IAPS) 4.0. Adapun registrasi pendaftaran paling lambat tanggal 28 Januari 2020 melalui link bit.ly/WorkshopAkreditasiUNNES