Lokakarya Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI)

Universitas Negeri Semarang (UNNES) mengikuti lokakarya Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi pada hari Senin sampai dengan Rabu, tanggal 4 – 6 Desember 2017 di Hotel Eastparc Yogyakarta, Jl. Laksda Adisucipto Km 6,5, Seturan, Yogyakarta. UNNES diwakili oleh Agung Yulianto, S.Pd., M.Si. selaku ketua Badan Penjaminan Mutu (BPM), Luthfi Fathan Dahriyanto, S.Psi., M.A. selaku sekretaris Badan Penjaminan Mutu (BPM), Dra. Diah Vitri Widayati, DEA. selaku kepala Pusat Penjaminan Mutu Eksternal (PPME), Farid Ahmadi, M.Kom., Ph.D. (Dosen FIP), Dr. Nanik Wijayati, M.Si. (Dosen FMIPA, dan Eram Tunggul Pawenang, S.KM., M.Kes. (Dosen FIK).

Melalui lokakarya SMPI, peserta diberikan pengetahuan tentang kebijakan Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi (SPM DIKTI) dan kemampuan menyusun dokumen SPMI serta strategi penerapannya di perguruan tinggi. Pelaksanaan lokakarya ini dilaksanakan dalam rangka menumbuhkan dan membudayakan penjaminan mutu pendidikan tinggi dengan didasarkan pada amanat Undang-undang No. 12 tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi. Diharapkan peserta yang sudah dibekali pengetahuan melalui lokakarya ini dapat mengimplementasikan di perguruan tinggi masing-masing, sehingga dapat tercapai mutu sesuai dengan yang diharapkan. (HA).