Sosialisasi SAPTO Prodi Jatuh Tempo Masa Akreditasi 2017-2018

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam upaya meningkatkan efisiensi dan pelayanan akreditasi institusi perguruan tinggi (AIPT) dan akreditasi program studi (APS), maka telah dilakukan perubahan dalam mekanisme pengajuan usulan akreditasi.

Perubahan mekanisme tersebut terutama dalam efisiensi proses pengajuan usulan akreditasi. Jika sebelumnya harus dilakukan dengan datang ke Sekretariat BAN-PT dengan menyerahkan dokumen persyaratan secara fisik, maka mekanisme yang baru sudah dapat dilakukan secara online.

Mekanisme online ini menggunakan bantuan sistem informasi dinamakan Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO).

BPM menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi SAPTO Prodi Jatuh Tempo Masa Akreditasi 2017-2018, jumat (16/6) di ruang Rapat BPM Gd. Prof. Dr. Retno Sriningsih Satmoko, Lantai 2 Kampus Sekaran. Kegiatan ini mengundang 14 prodi dan dihadiri langsung oleh kaprodi masing-masing.

Dipandu oleh Ketua Pusat Penjaminan Mutu Eksternal BPM UNNES, ibu Dra Diah Vitri Widayanti DEA. Dalam sosialisasi ini disampaikan penjelasan teknis tentang SAPTO dan juga usulan alur prosedur baru untuk pendampingan akreditasi prodi hingga mengajukan usulan akreditasi institusi melalui SAPTO. (NS)